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[원료·제조] 식용유에서 보충제까지, 日 사로잡은 올리브
카테고리: 원료·제조
파일형식: PDF 파일
페이지: 3 페이지
등록일: 2017. 04. 11
태그: 올리브, 일본, 식용유, 보충제
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본문내용


지난해 일본 시장에서는 다이어트 효과로 올리브오일이 주목을 받았고, 식용유시장의 30% 이상을 점유할 만큼 확대되었다. 

최근에는 올리브의 잎이나 열매에서 추출한 오레우로페인 및 오레아놀산 등을 배합한 서플리먼트가 대형업체를 중심으로 발매되면서 건강오일에서 서플리먼트 소재로 건강이미지를 한층 높여가고 있다.


350억엔 시장, 올리브오일 정착 

오레인산이 풍부하며, β카로틴, 비타민류, 폴리페놀을 함유한 올리브오일은 콜레스테롤수치를 내리는 건강오일로서 전세계인의 식탁에 오르고 있다. 

일본의 경우도 최근 올리브오일의 수입량이 상승하면서 1,000억엔 식용유시장 중 올리브오일이 30% 이상을 차지하기까지 크게 성장하였다. 

특히 가정용 상품이 많이 확대되어 2015년도에는 350억엔 시장을 구축하였다. 

올리브오일은 독특한 풍미와 향, 오랜 식경험에서 오는 안전성과 요리법 및 건강기능이 널리 알려져 이용확대가 수월한 장점이 있다. 

또, 올리브오일을 넣은 지중해식이 생활습관병 예방에 도움이 된다는 것이 알려지면서 남성들에게도 인지도가 높아지고 있다. 

이에 따라 최근 일본에서는 올리브오일 전문점이 각지에 오픈되어 다양한 상품 중에서 기호에 맞는 제품을 선택하여 이용할 수 있게 되었다. 

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