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[학술] [원료 포커스] 소화를 돕고 염증을 완화하는 파인애플
카테고리: 학술
파일형식: PDF 파일
페이지: 3 페이지
등록일: 2019. 01. 04
태그: 파인애플, 비타민, 카로티노이드, 브로멜라인, 항염, 항산화
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본문내용



파인애플은 맛과 향이 매우 뛰어나 많은 사람들의 사랑을 받는 과일이다. 

열대와 아열대 기후의 따뜻한 지역에서 잘 자라는 파인애플은 중앙아메리카와 남아메리카 북부가 원산으로 품종은 100여 종에 달하고 있다. 

성분을 살펴보면 대부분 과당과 포도당이며 구연산과 사과산도 함유되어 있다. 

또 비타민C가 100g 당 15mg 수준으로 함유되어 있으며 노란색을 나타내는 카로티노이드 성분도 꽤 많이 함유된 것으로 밝혀졌다. 

파인애플에는 브로멜라인 효소도 함유되어 있어 단백질의 소화를 돕고 염증을 완화시켜주는 효과가 있다. 


열대지방에서 재배되는 사랑스런 과일

파인애플은 맛과 향이 매우 뛰어나 많은 사람들의 사랑을 받는 과일이다. 

열대와 아열대 기후의 따뜻한 지역에서 잘 자라는 파인애플은 중앙아메리카와 남아메리카 북부가 원산으로 품종은 100여 종에 달하고 있다. 

가장 많은 것은 야생종이지만 이것을 개량해 퀸종, 카이엔종, 스페인종 등으로 재배하기도 한다. 

가장 일반적인 경우는 카이엔종으로 알려져 있다. 

우리나라는 대부분 수입하지만 따뜻한 제주도 등에서는 파인애플을 재배하는 경우를 종종 볼 수 있다.

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