- 호로파 종자를 분쇄하고 지방을 제거해 식용에 적합하도록 가공한 기능성 식이섬유
- 호로파 종자는 대개 햇볕에 말려 약용한다. 씨에는 매우 적은 양의 정유가 들어 있으며 이 정유에는 약 40여개 종류의 알칼로이드, 단백질, 지방 등이 들어 있다. 성질이 따뜻하고 독이 없어 아프리카·중동·인도 등지에서는 옛부터 방광과 신장의 병을 치료하는 데에 이용했고 식은땀이 흐르거나 배가 찬 사람을 치료하는 데에도 이용했으며, 오늘날은 몸 속의 혈당과 인슐린의 균형을 유지하는 데에 효과가 있으며 체중조절에도 효과로 활발히 연구되고 있습니다.
- 인슐린 분비와 내성에 관한 효능으로 혈당조절, 항산화, 항염증, 운동 후 근육량 증량, 면역력 증진, 위장보호, 알코올 유발 독성에 대한 보호 등에 효과적.