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인기자료
일반 건강식품 인기폭발, 뻘쭘한 기능식품
기억력 개선, 고시형 품목 중 가장 큰 시장...
日, “건강은 꿀잠에서 시작된다”
日 GABA 성장세, 이 정도면 양념
[원료 포커스] 시원한 단 맛의 프리바이오틱...
최신자료
[마케팅] 日, 식품에도 과학적 데이터는 필수다
모리나가, 메이지 등 대기업 기능성 연구 활발 기능성 표시식품 제도를 도입한 이후 일본 식품업체들의 건강 중심 마케팅이 절정을 이루고 있다.  단순히 기능성 소재를 제품에 배합하는 차원에서 끝나는 것이 아니라, 아예 자사의 주력 제품들을 대상으로 기능성을 입증하는 작업도 활발하게 진행되는 중이다.  이제 일반식품의 마케팅에 있어 ‘건강...
마케팅 | 2019.11.19 | 4 pages | 3,000원 | 구매(27) | 조회(114)
태그: 일본, 기능성표시, 건강, 일반식품, 메이지, 모리나가, 은행잎추출물
[학술] [원료 포커스] 생활용품에서 건강식품으로 변모, 수세미
오이와 비슷한 외형을 가지고 있지만 활용성은 오이보다 더 넓은 식물이 수세미다.  어린 수세미 열매는 식용으로 활용할 수 있고, 성숙한 열매는 여과, 청소, 단열, 포장, 의류용 목적으로 활용하는 것이 가능하다.  어린 수세미 열매는 애호박과 비슷한 형태로 조리해서 먹을 수 있다.  식이섬유가 풍부하고 열량이 낮기 때문에 배변을 원활하...
학술 | 2019.11.15 | 3 pages | 2,000원 | 구매(15) | 조회(63)
태그: 수세미, 시트룰린, 식이섬유, 배변
[마케팅] 일반 건강식품 인기폭발, 뻘쭘한 기능식품
크릴, 석류, 콜라겐 등 건강 이미지로 시장장악 초특급 인기를 구가하는 건강 이미지의 일반식품들이 시장을 장악하고 있다.  건강기능식품도 아니고, 특별한 기능성을 표방하는 것도 아니지만 인기만큼은 열풍 수준이다.  한동안 노니제품들이 시장을 달구더니 작년과 올해는 크릴오일, 석류주스, 콜라겐 제품들이 시장을 장악하고 있는 것.  ...
마케팅 | 2019.11.12 | 4 pages | 3,000원 | 구매(78) | 조회(308)
태그: 크릴, 석류, 콜라겐, 일반식품, 기능식품, 열풍, 건강식품
[학술] [원료 포커스] 시원한 단 맛의 프리바이오틱스, 야콘
수분 많고 프락토올리고당 풍부해 땅 속의 배로 지칭 일명 ‘땅 속의 배’라고 불리는 식물이 있다.  야콘이 바로 그것이다.  야콘은 남아메리카에 주로 분포하는 식물로 안데스지역인 볼리비아와 페루가 원산지다.  야콘은 고구마처럼 단맛이 있지만 전분 함량이 적고 수분이 많기 때문에 고구마와 달리 시원한 맛을 느끼게 된다.  ...
학술 | 2019.11.11 | 3 pages | 2,000원 | 구매(27) | 조회(123)
태그: 야콘, 수분, , 프리바이오틱스, 프락토올리고당, 시럽
[원료·제조] 日 GABA 성장세, 이 정도면 양념
기능식품 넘어 일반식품, 신선식품도 적용 일본 시장에서 GABA의 인기가 심상치 않다.  기능성 소재로 각광을 받는 것은 물론이고 최근에는 사탕, 초콜릿, 햄 등 일반식품과 야채 등의 판매에까지 GABA를 앞세운 홍보 전략이 사용되고 있는 것.  일본 기능식품 업계는 GABA가 가지고 있는 스트레스 완화기능과 혈압조절 기능 등이 소비자의 건강문제와...
원료·제조 | 2019.11.05 | 4 pages | 3,000원 | 구매(40) | 조회(204)
태그: GABA, 가바, 일본, 아미노산
[학술] [원료 포커스] 해열제, 구충제로 활용된 청각
김치의 재료로 많이 활용, 건강 효능도 높아 바닷가의 물결이 잔잔한 곳에 가면 바위에 붙어사는 독특한 모양의 해조를 볼 수 있다.  마치 사슴의 뿔을 닮았다고 하여 청각(靑角)이라 불리는 해조다.  우리나라에서는 예전부터 청각을 식용으로 활용해왔다.  정약전이 집필한 자산어보에 보면 청각을 김치의 맛을 돋우는 해조로 묘사하고 있다...
학술 | 2019.11.04 | 3 pages | 2,000원 | 구매(18) | 조회(137)
태그: 청각, 구충제, 해열, 사슴뿔,
[원료·제조] 기억력 개선, 고시형 품목 중 가장 큰 시장
상위 10대 기능성, 대부분은 홍삼이 점유 건강기능식품 고시형 품목이 형성한 시장 중 가장 큰 시장은 기억력 개선이 차지하고 있는 것으로 나타났다. 식약처가 발표한 2018년 건강기능식품 생산실적 자료에 따르면 기억력 개선을 비롯해 혈행, 면역, 항산화, 피로 개선, 갱년기 여성건강 기능성 시장이 생산실적 1조원을 넘어선 것으로 나타났다. 기능성별 시장...
원료·제조 | 2019.10.29 | 6 pages | 3,000원 | 구매(72) | 조회(509)
태그: 기능식품, 고시형, 기능성, 기억력, 혈행, 면역, 상위, 10대
[학술] [원료 포커스] 피로를 풀어주는 은은한 향기 우렁쉥이
글리코겐, 아미노산 함유해 피로회복과 지질대사 촉진 우렁쉥이는 우리나라 동해와 남해, 일본 인근해 등에 많이 분포하는 해양생물이다. 우리에게는 멍게라는 이름이 더욱 친숙하다. 서양에서는 바다 파인애플이라는 별명으로도 불리는데 수많은 돌기가 돋아난 외피의 모습 때문에 이러한 별명이 붙은 것이다. 멍게를 먹으면 입맛이 돌고 피로 회복에 도움이...
학술 | 2019.10.29 | 3 pages | 2,000원 | 구매(23) | 조회(175)
태그: 우렁쉥이, 멍게, 타우린, 글리코겐, 피로
[마케팅] 日, “건강은 꿀잠에서 시작된다”
수면 보조 제품 꾸준히 출시 중 언제나 바쁜 일상을 살고 있는 현대인들에게 ‘수면의 질’은 건강과 직결되는 요소로 꼽히고 있다.  상당수의 사람들이 절대적인 수면시간 부족을 호소하거나 수면의 질이 좋지 않아 만성 피로에 시달리는 등 건강문제를 겪고 있기 때문.  이 때문에 일본에서는 수면의 질을 향상시키는 일명, 꿀잠 제품들에 대한 관심...
마케팅 | 2019.10.22 | 5 pages | 3,000원 | 구매(57) | 조회(400)
태그: 일본, 수면, 수면보조, 가바, 테아닌, 아스파라거스, 감태, 쌀겨
[학술] [원료 포커스] 상쾌한 향과 매콤한 맛, 효능까지 좋은 산초
정유성분 풍부해 식욕 돋우고 소화기 건강 증진 과거 고춧가루가 전해지지 않았던 시절, 가장 사랑받던 향신료 중 하나가 산초다.  칼칼한 맛의 산초는 식품의 풍미를 증진시키거나, 식재료의 비린내를 제거하거나, 다소 질이 떨어지는 재료의 맛을 보완하는 용도로 자주 사용됐다.   산초에는 정유 성분이 최대 4% 까지 함유되어 있다. 산초의 ...
학술 | 2019.10.18 | 3 pages | 2,000원 | 구매(17) | 조회(217)
태그: 산초, 정향, 항균, 마취, 향기
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