- Lotus는 얕은 연못이나 깊은 논을 이용하여 재배하며 식용으로 한다. 연근의 주성분은 녹말이고, 주로 정과(正果)나 조림 등에 사용되며 아삭아삭한 입의 촉감이 특징이며, 조리할 때에는 껍질을 벗긴 다음, 곧 소금이나 식초를 넣은 물에 잠깐 담가 떫은 맛을 제거한 후에 삶거나 튀겨냅니다.
- 풍부한 칼륨의 함유로 고혈압에 좋으며, 철분과 비타민B12이 염증의 치료 및 빈혈을 예방하고, 신경전달물질인 아세틸콜린을 생성해 기억력 감퇴를 억제해 치매예방을 돕습니다. 또한 당질과 결합된 복합단백질인 뮤신의 함유로 니코틴을 제거해 흡연자에게 좋으며, 소염작용이 뛰어나 점막 조직의 염증을 가라앉혀 코피가 자주 나는 사람에게 좋습니다.
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