수분 많고 프락토올리고당 풍부해 땅 속의 배로 지칭
일명 ‘땅 속의 배’라고 불리는 식물이 있다.
야콘이 바로 그것이다.
야콘은 남아메리카에 주로 분포하는 식물로 안데스지역인 볼리비아와 페루가 원산지다.
야콘은 고구마처럼 단맛이 있지만 전분 함량이 적고 수분이 많기 때문에 고구마와 달리 시원한 맛을 느끼게 된다.
이 때문에 땅 속의 배라는 별명이 붙은 것이다.
야콘의 80% 이상이 수분으로 이뤄져 있어 열량이 매우 낮다.
또 프락토올리고당이 풍부해 건강한 단 맛을 내 준다.
땅 속의 배 야콘
일명 ‘땅 속의 배’라고 불리는 식물이 있다.
야콘이 바로 그것이다.
야콘은 남아메리카에 주로 분포하는 식물로 안데스지역인 볼리비아와 페루가 원산지다.
지금은 일본과 우리나라 같은 아시아권에서도 재배되고 있어 세계화되었다.
야콘은 고구마처럼 단맛이 있지만 전분 함량이 적고 수분이 많기 때문에 고구마와 달리 시원한 맛을 느끼게 된다.
이 때문에 땅 속의 배라는 별명이 붙은 것이다.