당단백이 면역 높이고, 폴리페놀이 노화를 늦춰
연은 버릴 것이 없는 식품이다.
연의 뿌리인 연근은 다양한 음식에 식재료로 활용할 수 있고, 연의 열매인 연밥 역시 많은 사람들이 좋아하는 식재료다.
불교의 영향을 많이 받은 동양권에서는 특히 연을 좋아한다.
불교에서 연은 극락세계의 상징이기도 하고 장수와 건강, 명예, 행운을 의미하기도 한다.
중국과 우리나라, 일본 등에서는 오랜기간 동안 연을 식재료로 활용해왔기 때문에 다양한 연 요리가 존재하고 있다.
버릴 것 없는 식품 연
연은 버릴 것이 없는 식품이다.
연의 뿌리인 연근은 다양한 음식에 식재료로 활용할 수 있고, 연의 열매인 연밥 역시 많은 사람들이 좋아하는 식재료다.
또 연잎은 음식의 저장성을 높여주는 용도로 사용하는 경우가 많고 연꽃은 약재로 사용하거나 이를 발효시켜 효소로 만들어 먹는 경우도 많다.
불교의 영향을 많이 받은 동양권에서는 특히 연을 좋아한다.
불교에서 연은 극락세계의 상징이기도 하고 장수와 건강, 명예, 행운을 의미하기도 한다.
중국과 우리나라, 일본 등에서는 오랜기간 동안 연을 식재료로 활용해왔기 때문에 다양한 연 요리가 존재하고 있다.