현대인에 필요한 영양 함유, 한방에서는 설사 완화에 활용
완두콩은 강낭콩, 대두 등 일반적인 콩과는 다소 다른 풍미와 식감을 가지고 있어 선호하는 사람들이 많다.
상쾌한 향과 은은하게 달큰한 맛을 가지고 있어 곡류와 혼식하면 맛도 좋고 영양가치도 높아진다.
완두의 가장 큰 장점은 양질의 단백질이다.
완두의 단백질은 일반적인 콩의 단백질보다 맛이 좋고 질이 좋은 것으로 전해진다.
특히 라이신과 알기닌이 많기 때문에 성장을 촉진하고 자양강장 효과를 줄 수 있다.
완두의 섬유질도 건강에 도움을 준다.
섬유질을 풍부하게 섭취하면 배변이 원활해지고 체내 독소와 중금속을 배출하는데 큰 도움이 된다.
상쾌한 향과 은은한 단맛으로 인기
콩이 건강에 좋다는 것을 모르는 사람은 없다.
식물성 식품 중 단연 단백질 함량과 지질 함량이 높아 먹거리가 부족한 시절에는 콩만큼 우수한 식품을 찾아보기 어려웠다.
지금도 전세계적으로 다양한 콩들이 많은 사랑을 받으며 소비되고 있다.
여러 콩들 중 눈여겨봐야 할 것이 완두콩이다.
완두콩은 강낭콩, 대두 등 일반적인 콩과는 다소 다른 풍미와 식감을 가지고 있어 선호하는 사람들이 많다.
상쾌한 향과 은은하게 달큰한 맛을 가지고 있어 곡류와 혼식하면 맛도 좋고 영양가치도 높아진다.