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[학술] [원료 포커스] 양질의 단백질과 콜린을 함유한 완두콩
카테고리: 학술
파일형식: PDF 파일
페이지: 3 페이지
등록일: 2022. 03. 07
태그: 완두콩, 콜린, 단백질, 알기닌, 라이신
가격: 2,000원
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본문내용


현대인에 필요한 영양 함유, 한방에서는 설사 완화에 활용

완두콩은 강낭콩, 대두 등 일반적인 콩과는 다소 다른 풍미와 식감을 가지고 있어 선호하는 사람들이 많다. 

상쾌한 향과 은은하게 달큰한 맛을 가지고 있어 곡류와 혼식하면 맛도 좋고 영양가치도 높아진다. 

완두의 가장 큰 장점은 양질의 단백질이다. 

완두의 단백질은 일반적인 콩의 단백질보다 맛이 좋고 질이 좋은 것으로 전해진다. 

특히 라이신과 알기닌이 많기 때문에 성장을 촉진하고 자양강장 효과를 줄 수 있다.  

완두의 섬유질도 건강에 도움을 준다. 

섬유질을 풍부하게 섭취하면 배변이 원활해지고 체내 독소와 중금속을 배출하는데 큰 도움이 된다.


상쾌한 향과 은은한 단맛으로 인기 

콩이 건강에 좋다는 것을 모르는 사람은 없다. 

식물성 식품 중 단연 단백질 함량과 지질 함량이 높아 먹거리가 부족한 시절에는 콩만큼 우수한 식품을 찾아보기 어려웠다. 

지금도 전세계적으로 다양한 콩들이 많은 사랑을 받으며 소비되고 있다.

여러 콩들 중 눈여겨봐야 할 것이 완두콩이다. 

완두콩은 강낭콩, 대두 등 일반적인 콩과는 다소 다른 풍미와 식감을 가지고 있어 선호하는 사람들이 많다. 

상쾌한 향과 은은하게 달큰한 맛을 가지고 있어 곡류와 혼식하면 맛도 좋고 영양가치도 높아진다.

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