100g당 500mg의 압도적 비타민C 함량 자랑
우리 주변에서 흔하게 볼 수 있지만 좀처럼 활용하지 않는 식물 중 감잎이 있다.
감을 과실로서 식용하는 사람들은 많지만 감잎을 섭취하려는 생각은 하지 않는 것이다.
그러나 우리가 무심코 지나치는 식물 중 감잎만큼 가치 있는 것도 드물다.
감잎을 생식할 수는 없지만 이것을 차로 우려마시면 그 어떤 약초보다 더 좋은 효능을 기대할 수 있는 것이다.
감잎차를 꾸준히 마시면 비타민C의 건강효능을 충분히 체감할 수 있다.
비타민C는 항산화 작용이 대단히 탁월한 영양소인 동시에 체내에서 다양하게 사용된다.
특히 양질의 콜라겐을 합성하는데 활용도기 때문에 피부를 좋게 하고, 몸의 각종 기관, 특히 혈관 등을 더욱 튼튼하고 탄력있게 만들어준다.
무심코 지나쳤던 보배 감잎
우리 주변에서 흔하게 볼 수 있지만 좀처럼 활용하지 않는 식물 중 감잎이 있다.
감을 과실로서 식용하는 사람들은 많지만 감잎을 섭취하려는 생각은 하지 않는 것이다.
그러나 우리가 무심코 지나치는 식물 중 감잎만큼 가치 있는 것도 드물다.
감잎을 생식할 수는 없지만 이것을 차로 우려마시면 그 어떤 약초보다 더 좋은 효능을 기대할 수 있는 것이다.
감잎을 이토록 높게 평가하는 이유는 감잎의 비타민C 함량이 그 어떤 식품과 비교해도 탁월하기 때문이다.
통상 감잎에는 100g 당 200mg의 비타민C가 함유되어 있고 그 중에서도 5월에 나는 감나무의 어린잎에는 비타민C가 100g 당 500mg이나 함유되어 있다.