옥수수 기름과 옥수수 수염은 건강식품으로 각광
콜럼부스가 아메리카 대륙을 발견하면서 상당히 다양한 농산물들이 유럽에 소개됐다.
옥수수 역시 그 중 하나다.
옥수수는 유럽으로 전파된 이래 급격하게 수요가 증가하고 생산이 많아져 지금은 전세계적으로 가장 생산량이 많은 곡물 중 하나가 되었다.
옥수수는 녹말을 풍부하게 함유한 식물이다.
그러나 옥수수 자체로는 소화율이 30% 가량에 불과해 소화가 잘 되는 편은 아니다.
이를 보완하는 방법은 가루를 먹는 것이다.
옥수수를 가루로 먹으면 소화율이 80~90%까지 올라간다.
이미 옥수수의 전분은 가공식품의 중요한 원료다.
콜럼부스가 전해준 옥수수
콜럼부스가 아메리카 대륙을 발견하면서 상당히 다양한 농산물들이 유럽에 소개됐다.
옥수수 역시 그 중 하나다.
옥수수는 유럽으로 전파된 이래 급격하게 수요가 증가하고 생산이 많아져 지금은 전세계적으로 가장 생산량이 많은 곡물 중 하나가 되었다.
옥수수는 척박한 땅에서도 비교적 잘 자라고 성장기간도 짧기 때문에 효율이 매우 좋은 식물이라 할 수 있다.
전세계적으로 친숙한 식품이기 때문에 옥수수를 활용한 다양한 요리를 만날 수 있다.
옥수수를 그대로 삶거나 구워 먹어도 맛이 좋고 팝콘으로 튀겨도 별미다.
뿐만아니라 콘프레이크나 크림스프 등으로 요리해서 먹는 경우도 많다.