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[학술] [원료 포커스] 단백질 합성의 주요인자 세린
카테고리: 학술
파일형식: PDF 파일
페이지: 3 페이지
등록일: 2023. 04. 24
태그: 세린, 아미노산, 단백질, 합성, 면역, 근육, 효소
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본문내용

체내 효소와 면역물질 형성에 깊숙이 관여

세린(Serine)은 우리 몸에서 합성할 수 있는 아미노산이기 때문에 비필수아미노산으로 분류되지만 언제나 최적의 양을 생산할 수는 없어 음식을 통한 섭취가 어느정도 필요하다. 

필수아미노산과 비필수아미노산의 경계에 있는 성분이라고 할 수 있다. 

세린은 지방 대사에 관여하는 성분이고 근육의 성장과 건강한 면역에도 중요한 영향을 미친다. 

기본적으로 단백질, 효소, 근육조직의 생산에 매우 중요하게 사용되기 때문에 우리 몸에 적절한 양의 세린이 존재할 경우 효소와 호르몬, 면역글로불린 및 항체 등의 생산이 원활하게 진행될 수 있는 것이다. 


실크에서 발견된 비필수 아미노산

세린(Serine)은 우리 몸에서 합성할 수 있는 아미노산이기 때문에 비필수아미노산으로 분류되지만 언제나 최적의 양을 생산할 수는 없기 때문에 음식을 통한 섭취가 어느정도 필요하다. 

필수아미노산과 비필수아미노산의 경계에 있는 성분이라고 할 수 있다. 

세린이라는 이름은 실크를 뜻하는 라틴어 sericum에서 유래되었다고 전해진다. 

처음 세린을 발견했던 대상이 실크 아미노산이었기 때문에 이런 이름이 붙은 것으로 추정된다. 
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