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[원료·제조] 차세대형 소재 ‘β-글루칸’
카테고리: 원료·제조
파일형식: PDF 파일
페이지: 3 페이지
등록일: 2012. 01. 05
태그: 버섯, 베타글루칸, 면역, 고령화, 일본
가격: 2,000원
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본문내용


면역부활작용 및 콜레스테롤 저하작용 등의 효능이 과학적으로 증명된 ‘β-글루칸’.


초고령화 사회에 직면하고 있는 일본에서는 차세대형 소재로서 그 잠재수요에 대한 기대가 높다.


그 때문인지 일본의 원료업체들의 취급량은 순조롭게 상승추이하고 있고, 서플리먼트나 일반식품으로도 폭넓은 상품개발이 추진되고 있다.



면역력 강화에 탁월한 기능성분


β-글루칸은 주로 아가리쿠스를 비롯한 버섯류나 빵효모의 세포벽에 함유되어 있는 건강기능성분이다.


그중 빵효모 유래의 β-글루칸은 빵효모(이스트균)의 세포벽에서 추출·정제한 고분자 결합의 다당류.


고분자의 다당류는 α형과 β형의 두 가지로 나눌 수 있다.


α형은 전분 등에 포함된 성분이며, 건강유지에 중요한 성분은 β형의 구조로서 글루코스(포도당)가 사슬형태로 결합한 β-D-글루칸이라는 성분이다.


β-D-글루칸은 글루코스의 결합부위에 따라 또 β1.3D와 1.6D라는 성분으로 세분된다.


β-글루칸을 함유한 건강기능식품으로는 크게 버섯류, 효모류 등이 있다.


버섯류에는 아가리쿠스, 꽃송이버섯, 메시마코프, 잎새버섯, 영지등이 있고, 효모류에는 빵효모, 흑효모, 오츠맥, 대맥 등이 있다.

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